Eric Camilli remporte haut la main la 59ème édition du rallye Antibes-Côte d’Azur

Dominateur dès le premier chrono, vendredi matin, Eric Camilli a survolé les débats lors de ce troisième rallye de la saison en Championnat de France. Yoann Bonato, deuxième, consolide sa place de leader et Anthony Fotia monte sur son premier podium à ce niveau. « C’est un rêve de gagner l’Antibes. C’est un peu notre petit Monte-Carlo à nous », renchérissait son copilote, Thibault de la Haye.

Après cette 3ème épreuve du championnat, Yoann Bonato et Benjamin Boulloud ont ce weekend encore marqué de précieux points puisqu’ils ont 18 points d’avance au Championnat. Ils profitent de cette nouvelle deuxième place pour renforcer leur position de leader du Championnat. Soutien de poids avec ses enfants venus voir leur « papa pilote », Yoann arrivera dans les Vosges mi-juin fort de 59 points, 18 longueurs devant Camilli. Rossel (36), Margaillan (35), Fotia (31) et Francheschi (29) sont déjà à bonne distance.

Du côté de Patrick Rouillard, il termine le rallye à la 7ème place. Être dans le top ten était son objectif : contrat rempli !

A noter la très belle performance de Lucas Darmezin qui termine le rallye copiloté par Valentin Augé, avec Peugeot 208 GT Line Rally4 aux couleurs IGOL, sur la 1ère marche du podium du Trophée Michelin amateur.

Le championnat reste donc ouvert à toutes les spéculations quant au vainqueur du titre de champion 2024…Il reste encore beaucoup de spéciales à courir d’ici le rallye du Var en novembre prochain…

Côté Trophée IGOL, Patrick Rouillard et Michel Bonfils remportent le magnum de la victoire.